© 2019 BAUMGARTEN Legal Services

Datenschutz

Personenbezogene Daten

BAUMGARTEN Legal Services ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Ihre Daten werden daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. In dieser Datenschutzerklärung erhalten Sie Informationen über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden – wie z.B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite – sind keine personenbezogenen Daten.

 

Was geschieht mit Ihren personenbezogenen Daten?

Wenn Sie die Website von BAUMGARTEN Legal Services besuchen, speichern die Webserver standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Seiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Kontaktaufnahme.

 

Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, also uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, so werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert, sofern nicht eine darüber hinaus gehende Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für den Zweck vorliegt oder die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrages gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO mit uns erforderlich ist, deren Vertragspartei Sie sind. Ihre Daten geben wir jedenfalls nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kurze Textinformationen, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit dieser Website enthalten. Cookies helfen uns, diese Website für Sie optimal zu gestalten und erleichtern Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben so gespeichert werden, dass Sie diese nicht ständig wiederholen müssen.

 

Über Ihre Browser-Einstellungen können Sie selbst Einfluss darauf nehmen, ob und wie lange Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden. So können Sie beispielsweise einstellen, dass Cookies beim Verlassen des Browsers gelöscht werden, dass Cookies von Drittanbietern nicht angenommen werden oder, dass der Browser die Annahme aller Cookies generell verweigert. Über Ihren Browser können Sie auch alle gesetzten Cookies einsehen und löschen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein, ist BAUMGARTEN Legal Services jedoch stets bemüht, sämtliche funktionelle Einschränkungen so gering wie möglich zu halten.

 

Rechte

Im Rahmen des Mandantschaftsverhältnisses haben Sie grundsätzlich jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder, dass Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren, wobei wir um vorausgehende Befassung mit Ihrem Anliegen von unserer Kanzlei BAUMGARTEN Legal Services ersuchen, da dies idR zur Klärung Ihres Anliegen führen wird.

 

In Österreich zuständige Aufsichtsbehörde:

 

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8-10

A-1080 Wien

T +43 1 531 15 202525

F +43 1 531 15 202690

M dsb@dsb.gv.at

W http://www.dsb.gv.at/

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Verantwortlich für die Verarbeitung dieser Daten und erste Anlaufstelle für Ihre Datenschutzanliegen ist

 

​Mag. Detlev Baumgarten

Rechtsanwalt

Graben 19, 1010 Wien

T +43 1 5353447

F +43 1 5353447 11

M datenschutz@db-ra.com